Москва – мегаполис, темпы развития которого поражают воображение. За последние годы там были произведены различные значимые преобразования, которые позволили столице стать городом, комфортным для жизни и привлекательным для туристов со всего мира.

Бульварное кольцо – легендарное место в Москве, которое хочется увидеть всем гостям города. Благодаря масштабной программе благоустройства в рамках программы «Моя улица», Бульварное кольцо превратилось в излюбленное место отдыха жителей центра и туристов. Были приведены в порядок дороги и тротуары, расширены пешеходные зоны, высажены деревья и кустарники и обустроены клумбы. Местные жители теперь тратят меньше времени на дорогу – передвигаться по центру стало проще. Кроме того, были отремонтированы фасады домов, что сделало Бульварное кольцо по-настоящему красивым.

Кстати, преображение этого района обсуждалось в рамках проекта «Активный гражданин». Жителям Бульварного кольца заранее был представлен проект благоустройства, который они рассмотрели и обсудили между собой. За него проголосовали 84,5% жителей района, участвовавших в обсуждении.

Работы по благоустройству начались в 2016 г. За это время многое изменилось. К примеру, на Рождественском бульваре был снят старый асфальт, уложена тротуарная плитка, установлены новые фонари, урны и удобные лавочки.
Рождественский бульвар

На Сретенском бульваре было сделано все, чтобы сохранить его исторический облик. Кроме того, там были благоустроены дворы, где появились современные детские площадки и газоны.

На Хохловской площади была восстановлена часть стены Белого города, которой 500 лет. Здесь появился подземный амфитеатр, а на самой площади были установлены красивые лавочки, что сделало ее излюбленным местом для отдыха.

Работа по благоустройству Москвы продолжается постоянно. В ближайшие 2 года запланировано отреставрировать 700 зданий и памятников истории и культуры. Кроме того, продолжится благоустройство жилых кварталов по программе «Моя улица». В столице делается все, чтобы Москва становилась все более комфортным для жизни и красивым городом.