В последние годы правительство Москвы уделяет огромное внимание благоустройству города. Цель, которую оно поставило перед собой – сделать российскую столицу городом, максимально комфортным для проживания.

Одним из направлений этой работы является улучшение экологии. Не секрет, что загрязненность воздуха вследствие огромного количества транспорта является одной из насущных проблем в мегаполисах во всем мире. Но власти Москвы настроились радикально решить этот вопрос.

Началась работа по замене автобусов, работающих на бензине, более современным и экологически чистым видом транспорта – электробусами.

Выгода от этого очевидна.

Самое важное, конечно же, это то, что электробус не загрязняет воздух. Но есть и много других плюсов. Скажем то, что в отличие от другого экологически чистого вида общественного транспорта – троллейбуса, электробусу не нужны провода. А значит, он гораздо более маневренный.

А беспокоиться насчет того, что аккумуляторы разрядятся, и электробус застрянет на дороге, не стоит. По словам водителя Сергея Быкова, «на каждой конечной станции установлены ультра быстрые зарядки, которые заряжают в течение 15-20 минут на 80 процентов, которых хватает на два оборотных круга».

Пока что в столице электробус в экспериментальном режиме курсирует по единственному маршруту. Но в самом скором времени данный вид транспорта станет обычным явлением на улицах Москвы: до конца года электробусы запустят еще на шести маршрутах в 22 столичных районах.

А в 2021 году Москва полностью перейдет на новый вид транспорта, отказавшись от автобусов.

А значит, Москва реально станет столицей с самым чистым воздухом.