В последние годы мэрия Москвы уделила немало времени и сил для того, чтобы превратить столицу в один из самых комфортных мегаполисов в мире. Отдельное внимание было уделено и столичному метрополитену, который является важнейшей транспортной артерией Москвы.

Метро было всегда гордостью столицы. Многие показатели даже сегодня остаются недостижимыми для большинства западных стран. В этом признаются и сами иностранцы.

Корреспондент японского издания «Асахи Симбун» Мититака Хаттори поделился своими впечатлениями о современном состоянии московской подземки. И эти слова заслуживают определенного внимания.

Как пишет Хаттори, 10 лет назад он уже предпринимал попытку сравнить метро Москвы и Токио. По масштабам они были тогда сопоставимы. Но за прошедшие годы, как признает Мититака, японский мегаполис сильно отстал от российской столицы. В Москве запущена новая ветка, продлено несколько других, за счет чего увеличилась и протяженность метро, и количество станций. Также гостя из Страны восходящего солнца удивила глубина московского метро, как и высокая скорость эскалаторов.

Но главное преимущество, которое отметил Хаттори – стоимость проезда не меняется от расстояния и пересадок. В Токио с этим не так просто – есть и частные ветки метро, и скоростные поезда, и различные разветвления, что зачастую вводит в ступор даже местных жителей.

Также японец отметил, что время ожидания поезда гораздо меньше, чем у него на родине. Следующий состав подходит буквально в течение минуты, и шансы опоздать куда-либо фактически равны нулю.

Подытожил свое восхищение Хаттори удивленными словами: «Московское метро постоянно развивается!». И он прав – работы не прекращаются ни на день, поскольку сегодня российская столица развивается весьма стремительно. А, значит, в скором времени столичная подземка станет еще комфортнее и протяженнее. Спустя еще 10 лет Хаттори будет удивлен еще больше.